Spielpartner

60 Kinder besuchen unsere Einrichtung. In zwei Gruppen werden 22 - 23 Kinder zwischen 3 und 6 Jahren betreut, davon jeweils ca. 10 Kinder über Mittag.

In der altersgemischten kleinen Gruppe sind ganztätig 15 Kinder im Alter zwischen 1 und 5 Jahren.

Das Jahr vor dem Schulbeginn verbringen die Linder der altersgemischten kleinen Gruppe in einer der beiden anderen Gruppen.

Geschwisterkinder besuchen in der Regel die gleiche Gruppe.

Neben dem intensiven Kontakt innerhalb der Gruppe ist ein gruppenübergreifender Bezug zu den Kindern in den anderen Gruppen möglich. Dieser wird sichtbar durch gegenseitige Besuche und das gemeinsame Spiel im Bewegungsraum und im Aussengelände.

Ca. 15% der Kinder bringen durch einen anderen kulturellen Hintergrund erweiternde Aspekte in den Kindergartenalltag ein, z.B.

• eine eigene Sprache
  • traditionelle Feiern